+7 (495)
921 91 99
заказать обратный звонок
Выбрать хозяйку

новости

"Особый приз" для масок Japan Gals

"ОСОБЫЙ ПРИЗ" ДЛЯ МАСОК JAPAN GALS

Японские тканевые маски Japan Gals с тремя видами коллагена...

CJ LION был присвоен статус "Green Company"

За использование "зеленых технологий", экологически чистого сырья и производство продукции, способствующие...

все новости

Уход за лицом по-японски!



Уход за лицом по-японски!

Процедура ухода за лицом по-японски.

Известно, что японские женщины придают особое значения процедуре ухода за кожей лица. У женщин Японии исторически существует своего рода культ ухода за собой, поэтому мы рассмотрим поэтапную систему ухода за лицом, исходя именно из японской традиции.

Для японских женщин уход за лицом - это системный ежедневный труд, которому они придают большое значение. Отметим, что и результат, что называется на лицо. Кожа у женщин Азии гладкая, ровная, бархатная. Неужели это только природное свойство? Отнюдь, природа дает потенциал, но его сохранение и совершенствование в наших руках.

Итак, в чем же заключается уход за лицом "по-японски"? Да в принципе не только по-японски, а в целом по-правильному с достижением максимального эффекта!

Заметим, что основные цели, которые мы должны достичь - глубокое очищение, максимальное увлажнение и, самое главное, сохранение уровня увлажнения до следующей процедуры.

Сама процедура включает в себя многослойное нанесение средств и начинается она, конечно, с очищения.

1. Очищение. Для очищения лица могут использоваться различные средства, подобранные исходя из вашего типа кожи и наиболее предпочтительной для вас консистенции. Это может быть молочко для снятия макияжа, косметическое масло (в том числе гидрофильное, если вы пользуетесь ВВ или СС кремами), мицелярная вода, пенки для умывания, кремы для снятия макияжа.

На ватный диск нанесите необходимое количество средства (молочко или крем для снятия макияжа) и аккуратно протрите лицо по массажным линиям.

massazhnye-linii-lica1.jpg

Уделите особое внимание области вокруг глаз! Для снятия макияжа с глаз обязательно используйте специальное средство, предназначенное именно для зоны вокруг глаз, поскольку кожа на этих участках наиболее тонкая, чувствительная и сухая.

Если вы используете масло для снятия макияжа, то его следует растереть в ладонях и нанести на лицо и шею массажными движениями. При этом масло превратиться в нежную пенку и легко удалит даже самый стойкий макияж, а также загрязнения, накопившиеся в коже в течение дня. Далее масло необходимо смыть теплой водой, постепенно растирая его на коже и доводя до консистенции эмульсии.

Остатки масла следует удалить с лица салфеткой или специальным спонжем.

Если вы предпочитаете умываться, а не снимать макияж с помощью ватных дисков, то не рекомендуется использовать туалетное мыло, поскольку оно сушит кожу, сокращая уровень ее увлажнения, что для нас - женщин в общем-то противопоказано, если мы хотим сохранить молодой и цветущий вид :) Исключение составляют средства для ухода за проблемной кожей, которые применяются точечно, непродолжительное время и в комплексе с другими увлажняющими составами.

Итак, если вы предпочитаете умываться, то используйте пенки, содержащие максимальное количество увлажняющих и питательных компонентов, в том числе сквалан, алоэ, гиалуроновую кислоту, плаценту, коллаген, изофлавоны сои, хлопок, экстракты трав и фруктов.

Нанесите пенку на влажное лицо, аккуратно помассируйте и смойте большим количеством теплой воды. Рекомендуется после умывания дополнительно все же протереть лицо молочком для снятия макияжа, чтобы удалить остатки загрязнений и дополнительно увлажнить кожу.

После снятия макияжа следует незамедлительно приступать к этапу увлажнения кожи, поскольку считается, что в течение нескольких секунд после умывания уровень увлажнения кожи значительно сокращается.

Поэтому очищение завершаем протиранием лица тоником или лосьоном, что подготавливает кожу к восприятию крема, и переходим непосредственно к увлажнению и питанию.

2. Сыворотка или концентрированное средство. Перед нанесением сыворотки ее следует растереть в ладонях и нанести на лицо легкими движениями. Сыворотки имеют очень легкую консистенцию, поэтому период полного впитывания занимает всего 1-2 минуты.

Как и все остальные средства ухода за лицом, сыворотку следует подбирать, исходя из вашего типа кожи.

3. Ухаживаем за кожей вокруг глаз. Кремы для области вокруг глаз решают несколько задач: увлажнение сухой и тонкой кожи век, сокращение припухлостей, сокращение и предотвращение морщинок, отбеливающий эффект. В зависимости от необходимости решения той или иной "проблемы" следует подбирать соответствующий крем.

Крем наносится аккуратными легкими движениями по контуру глазной кости, избегая зоны подвижного века, где кожа наиболее уязвима и ее лишнее травмирование может обернуться обратным положительному эффектом. Наносить крем следует по все тем же массажным линиям.

massazh-vek-glaz-2-300x299.jpg

4. Питательный крем против морщин или для профилактики их возникновения :)

Крем опять же подбираем согласно вашему типу кожи и времени суток, когда мы его используем. В случае вечернего моциона - это должен быть ночной питательный крем со степенью жирности в зависимости от типа кожи. Сейчас многие бренды предлагают крем-уход 5 в 1 и такие средства оправдывают себя. Их действие включает в себя: лосьон, молочко, эссенцию, крем, косметическую маску. Очень удобное сочетание и максимальный эффект с минимумом арсенала средств в косметичке!

Если уход осуществляется утром, то это должен быть более легкий и менее жирный крем.

На заметку: в японской косметике зачастую нет разделения кремов на дневные и ночные. Предполагается, что в качестве дневного крема необходимо наносить более тонкий слой, а в качестве ночного или даже ночной маски - более толстый.

Итак, сначала наносим крем в области, где обычно в первую очередь образуются морщины - это область носогубных складок. Массажными движениями снизу вверх (от уголков губ к крыльям носа) аккуратно вбиваем крем в кожу. Затем наносим крем на область лба - от центра лба к вискам. Затем все по тем же массажным линиям, указанным на картинке выше, наносим крем на все лицо и шею. На этом же этапе используем крем для зоны декольте.

5. Увлажняющая сыворотка или эссенция. Это может быть коллагеновая сыворотка, гиалуроновая, плацентарная, многокомпонентная или любая другая. Ее задача максимально увлажнить кожу, буквально напитать ее влагой и полезными элементами, усилить действие и "усвоение" кожей крема. На одно применение достаточно всего нескольких капель сыворотки.

Сначала нанесите каплю сыворотки на кончики пальцев, слегка разотрите, а затем распределите по лицу легкими постукивающими движениями.

6. Смягчающий крем, обеспечивающий удержание влаги. Это, можно сказать, завершающий слой.

kak-pravilno-nanosit-krem-na-litso-foto.jpg

Разотрите крем в руках, а затем нанесите его на лицо интенсивными похлопывающими движениями. Задача этого средства не только дополнительно увлажнить кожу, но и создать на ее поверхности защитную пленку, препятствующую потере влаги.

Уделите особое внимание шее. Ведь именно в области шеи и глаз становятся заметными первые признаки старения. Наносите крем на шею по направлению снизу вверх.

7. Уход за губами. Если вы пользуетесь скрабом для губ - нанесите его и слегка помассируйте. Затем снимите остатки салфеткой или смойте водой. После чего нанесите увлажняющий бальзам и оставьте его на ночь (если речь идет о вечернем уходе) или оставьте на некоторое время, если в последующем вы намерены наносить декоративную косметику.

Периодически - 2-3 раза в неделю следует включать в уход скрабы для лица. Скрабы применяются после очищения и до использования тоника.

Тоже самое касается косметических масок для лица - после очищения и до нанесения тоника.

В принципе, описанный уход за лицом не сложная и не слишком продолжительная процедура, если выполнять ее последовательно и, конечно, если она войдет у вас в привычку. Тогда это мероприятие будет занимать у вас всего 7-10 минут :) Все средства впитываются довольно быстро и нет необходимости делать большие перерывы между этапами.

Обратите внимание, что перед сном, процедуру следует выполнять не менее, чем за час до того, как вы ляжете спать!

Перефразируя слоган известной рекламной компании - "Пусть Ваша кожа будет  гладкой и шелковистой!"

facebeauty.jpg

Приятных покупок! 

Хорошее настроение делает нас неотразимыми!



Хит продаж

274 руб.


поделиться