+7 (495)
921 91 99
заказать обратный звонок
Выбрать хозяйку

новости

"Особый приз" для масок Japan Gals

"ОСОБЫЙ ПРИЗ" ДЛЯ МАСОК JAPAN GALS

Японские тканевые маски Japan Gals с тремя видами коллагена...

CJ LION был присвоен статус "Green Company"

За использование "зеленых технологий", экологически чистого сырья и производство продукции, способствующие...

все новости

Отбеливатели для белья: оптические или кислородные?



Отбеливатели для белья: оптические или кислородные?

Отбеливатели оптические и кислородные: преимущества и недостатки.

Безусловно, отбеливатель для белья - необходимая в современном мире вещь. День за днем наши вещи подвергаются вредному воздействую внешней среды - пыль, грязь и прочие неприятные факторы. При стирке на них оседает известковый налет, в процессе носки на наших вещах и уж тем более на вещах наших детей образуются пятна, со временем ткани желтеют и в конце концов наша одежда уже не выглядит как новая и теряет свой первоначальный внешний вид, наше постельное белье смотрится не достаточно чистым. Как этого избежать и продлить срок службы вещам? 

В первую очередь необходимо качественно выбирать средства, которые мы используем для стирки одежды. Выбирая стиральное средство (порошок или гель для стирки), важно обращать внимание на то, какой вид отбеливателя входит в состав этого средства и в каком соотношении. Как правило все стиральные порошки, и сухие и жидкие, включают в себя либо кислородный отбеливатель, либо оптический, а чаще всего - и тот и другой, в разных соотношениях.

Итак, давайте разберемся, что же представляют из себя эти самые отбеливатели и в чем их принципиальное отличие между собой.

Оптический, он же флуоресцентный отбеливатель, действует по принципу отражения световых лучей, при этом частицы отбеливателя являются люминисцентными красителями. Именно поэтому выстиранная с оптическим отбеливателем одежа выглядит чище и белее, чем на самом деле является, т.е. в данном случае дополнительный "отбеливающий" эффект достигается с помощью эффекта оптической иллюзии. 

Действие такого средства хоть и имеет очевидные преимущества, но вовсе не безобидно. Дело в том, что оптические отбеливатели полностью не выполаскиваются из одежды, и даже после нескольких полосканий в том или ином количестве остаются в тканях. Именно поэтому оптические отбеливатели часто являются причиной аллергических реакций кожи - они остаются на одежде после стирки и постоянно воздействуют на кожу человека при ее носке.

Но не стоит сразу отказываться от стирального средства, если в его состав входит оптический отбеливатель. Важно оценить его соотношения с другими - не агрессивными компонентами. О том, на что следует обращать внимание при изучении химических составов и как интерпретировать прочитанную на этикетке информацию, мы расскажем в одной из наших следующих статей.

Также следует знать, что в случае большого содержания флуоресцентного отбеливателя - средство не предназначено для стирки слабоокрашенных цветных тканей, а в случае сильной концентрации такого отбеливателя - таким средством следует стирать только белые вещи.

Правило, которое следует соблюдать - стирка с оптическим отбеливателем не подходит для людей с чувствительной кожей, склонной к аллергическим реакциям и, конечно, использование этого химического соединения должно быть исключено в отношении стирки детского белья.

ddc9afe139f149ec287bb3e81f4487b9.jpg

Второй вид отбеливателя, часто встречающегося на прилавках магазинов и в большом ассортименте предлагаемого нашим интернет магазином, это кислородный отбеливатель (кислородсодержащий отбеливатель). 

В состав кислородного отбеливателя входит такой компонент, как перкарбонат калия. При взаимодействии с водой он образует молекулы активного кислорода, с помощью которых и достигается великолепный отстирывающий и отбеливающий эффект. И в данном случае речь не идет ни о какой оптической иллюзии! Вещи действительно такие белые и чистые! :)

Кислородный отбеливатель - это превосходное средство для отбеливания и выведения пятен, при чем любой сложности и давности. Каковы же его основные преимущества:

  • Безопасная стирка белых и цветные вещей с любой интенсивностью окраски;

  • Безопасный антиаллергенный состав;

  • Безопасность использования для стирки детских вещей и одежды людей с чувствительной кожей;

  • Не повреждает даже самую деликатную ткань и может применяться для шерстяных и шелковых изделий;

  • На 100 % выполаскивается из ткани с первого раза...

Вот те преимущества, которые сразу приходят на ум, когда речь идет о кислородных отбеливателях.

Как и оптические, кислородные отбеливатели содержатся в составах многих стиральных средств. Также они часто выпускаются, как самостоятельное средство - в виде пятновыводителя или отбеливателя. При этом эффект выведения пятен у таких отбеливателей очень высок и вы можете не волноваться о том, что на месте воздействия отбеливателя цветная ткань потеряет яркость или вообще образуется белесое пятно, а также что деликатная ткань повредится - с кислородным отбеливателем таких неприятностей не произойдет, даже если вы налили его непосредственно на ткань и оставили на длительное время.

Итак, давайте резюмируем, каким же отбеливателям следует отдавать предпочтение и почему.

Очевидно, что наиболее безопасными и экологичными являются кислородные отбеливатели. Спектр их применения практически не ограничен и наиболее важен тот аспект, что такие отбеливатели можно использовать для стирки детского белья, будучи уверенным, что средство не вызовет аллергической реакции, а от трудных пятен еды и соков - не останется и следа.

В целях сохранения чистоты и белизны вещей, а также выведения трудных пятен, используйте кислородные отбеливатели перед стиркой и/или в ее процессе, путем добавления таких отбеливателей к стиральному средству. В идеале выбирайте для стирки носильных вещей и тем более детской одежды стиральные порошки без отбеливателей или с высоким содержанием кислородных отбеливателей.

Что касается оптических отбеливателей - мы не призываем от них отказаться, но к таким средствам следует относиться с осторожностью. Учитывая, что подавляющее большинство современных стиральных средств содержат оптические отбеливатели, всегда обращайте внимание на соотношение в составе таких средств оптического и кислородного отбеливателей. Содержание оптического отбеливателя не должно превышать содержание кислородного! 

О хлорсодержащих отбеливателях мы поговорим в одной из следующих статей.

white-gloves-lr-600x400.jpg

Приятных покупок!

И на закусочку :)



Хит продаж

От 660 руб.


поделиться