+7 (495)
921 91 99
заказать обратный звонок
Выбрать хозяйку

новости

"Особый приз" для масок Japan Gals

"ОСОБЫЙ ПРИЗ" ДЛЯ МАСОК JAPAN GALS

Японские тканевые маски Japan Gals с тремя видами коллагена...

CJ LION был присвоен статус "Green Company"

За использование "зеленых технологий", экологически чистого сырья и производство продукции, способствующие...

все новости

Нужно ли использовать кондиционеры для белья?



Нужно ли использовать кондиционеры для белья?

Сейчас в магазинах большое разнообразие кондиционеров. Они отличаются по свойствам, ценам, производителям. Как же не потеряться в их многообразии, в великолепии их названий и обещаний? Об этом Вы узнаете сегодня. 

Кондиционер для белья — это дополнительное средство к стиральному порошку для стирки вещей. Дополнение необязательное, но весьма полезно и приятное. 

Кондиционер для белья — это роскошь или необходимость? Ополаскиватель, кондиционер, кондиционер-антистатик для белья - это одно и тоже средство. 

Любой кондиционер, даже самый дешевый, выполняет следующие функции: 

• смягчает вещи; 

• снимает статистическое электричество; 

• облегчает процесс глажки. 

Благодаря использованию кондиционеров продлевается срок службы одежды и белья: его липидный слой окутывают волокна ткани, в результате они меньше истираются. Сегодня есть в продаже концентрированные кондиционеры, которые могут заменить 3-4 бутылочки обычного средства. Они, конечно, дороже, но в расчете на одну стирку, экономнее, чем стандартные, жидкие ополаскиватели. 

Кондиционеры для белья — универсальные и специальные. Почти все кондиционеры для белья подходят для любых тканей, а также как для ручной стирки, так и для машинной. Однако, среди дорогих кондиционеров есть кондиционеры специального действия, например для одежды черного цвета, для шерстяных и деликатных тканей, для детского белья. 

Если Вы предпочитаете идеально отглаженные рубашки, то стирайте их с ополаскивателем с натуральным крахмалом (только благодаря ему воротнички и манжеты сохранят отличную форму). 

У недорогих кондиционеров есть единственный минус — это не всегда приятный запах бытовой химии. 

Дорогие ополаскиватели придадут белью изысканный аромат. Стоит ли на это тратиться каждая хозяйка решает сама. 

Однако, наиболее популярными являются ополаскиватели без отдушки. Особенно это важно для детей, немолодых людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, людей с аллергическими заболеваниями. 

Правила стирки — использование кондиционера. Используя кондиционер, всегда следите за рекомендациями, указанными на ярлыках одежды. Не используйте кондиционер в больших количествах, чем это рекомендуется, иначе это приведет к противоположному результату. 

Нельзя стирать с кондиционером: 

• вещи из натурального шелка (иначе могут образоваться пятна); 

• корректирующее белье и колготки (снижается их эластичность); 

• верхнюю одежду и вещи с водоотталкивающей пропиткой (снижаются водоотталкивающие свойства). Сегодня вы узнали о разумном подходе к использованию ополаскивателей для белья. Пусть Ваше белье будет всегда будет чистым и мягким.



Хит продаж

274 руб.


поделиться